14 Июнь
2005
Сахалинские джиперы отправляются в поход на м. Терпения

Автор Опубликовано в Новости Прочитано 5855 раз
Оцените материал
(3 голосов)
  • Печать

Три машины из Холмского джипер-клуба «Внедорожник» будут штурмовать сложнейшую трассу, ведущую на мыс Терпения. До нынешнего времени по этой дороге проходила лишь тяжелая гусеничная техника. Как сообщили в клубе, стартуют машины 19 июля. Сначала доедут до Поронайска, посетят памятники Боевой Славы на 50-ой параллели и оттуда выйдут на Западное побережье острова и двинутся до мыса Терпения. В состав экипажей войдут гидрографы и егерь Поронайского заповедника, которые будут указывать джиперам направления и рассказывать о природе. «Мы отправляемся в неизвестность. Точно не знаем, что впереди нас ждет, какие трудности придется решать в походе. Даже родным не говорим сроков возвращения», — рассказывает председатель клуба Сергей Фролов.
Известно лишь то, что дорога насыщена валунами и рытвинами, в нескольких местах джиперам придется бродом проходить реки глубиной около 2-х метров, часть пути проходит по морю. Продуктов питания запасают минимум на две недели. Но цель поставлена. Любители сложного экстрима без победы возвращаться не намерены. Каждая машина оснащена лебедками, тросами, специальными домкратами и запасными колесами — но не только это залог успеха.
Уже сложившая крепкая команда холмских экстремалов не раз доказывала свою мощь единством духа. «Один за всех и все за одного, — только так,— подчеркивает С.Фролов — намеченная нами высота очень сложна — взять ее можно только командой, одиночкам она не под силу».

Последнее изменение Четверг, 21 Март 2013 08:58
John Kim

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии