John Kim

John Kim

Write on Среда, 11 Май 2005 Опубликовано в Новости

С 7 по 9 мая Холмский клуб проводит патриотический джип-марш-бросок по маршруту Холмск — Крильон, посвященный 60-летию Победы. Джиперы произведут ремонт памятника погибшим воинам-десантникам намысе Крильон, возложат к памятнику венки. Клуб планирует взять постоянное шефство над памятником. Автопробег стартует в 10.00 с площади Ленина г. Холмск 7 мая 2005.
Перед стартом освящать пробег будет настоятель Южно-Сахалинского Кафедрального Собора игумен Парамон. 8 мая 2005 состоится экскурсия участникам по местам боев на мысе Крильон, ремонт памятника. 9 мая 2005 в 09.00 будут возложены венки к памятнику. После возложения венков команда отправляется в обратный путь.

Write on Понедельник, 14 Февраль 2005 Опубликовано в Новости

Два Холмских экипажа клуба «Внедорожник» отправятся в Хабаровск на чемпионат России по джип-триалу. В соревнованиях такого ранга клуб участвует впервые.
Клуб представят:
1. Михаил Шигаев, Фролов Сергей на Toyota Land Cruser 80
2. Шамиль Омариев, Игорь Липявка на Nissan Safari.

На сегодняшний день заявлено 29 экипажей из Хабаровка, Владивостока, Южно-Сахалинска. Соревнования пройдут 19 февраля. Холмские экипажи выступают в составе сборной Сахалина. Будут проведены как командные, так и личные первенства в различных категориях. Поддержим наших земляков! Следите за новостями на нашем сайте.

Write on Воскресенье, 08 Август 2004 Опубликовано в Новости

С 22 по 25 июля 7 машин Холмского джип-клуба «Внедорожник» совершили традиционное восхождение на гору Крузенштерна. Это уже четвертый подъем на гору команды клуба. Пока никто из джиперов не смог повторить маршрут холмского клуба. Клуб «Внедорожник» был создан в Холмске всего три года назад. В него входят люди разных профессий. Главное, что объединяет их — чувство товарищества, полная уверенность в плече друга. Поэтому поездки клуба не похожи на соревнования: это больше борьба коллектива со стихией.
Даже в последней поездке пришлось и мостить дорогу по морю мешками с песком, и убирать с пути огромные валуны (благо, есть лебедки).
В прошлом году совместно с Корсаковским городским музеем и Корсаковской мэрией на гору Крузенштерна был доставлен и водружен флаг города Корсакова(ему было 150 лет). В феврале 2004 года несколько машин клуба совершили пробег по местам боевой славы, проехав весь Сахалин от самой южной до самой северной точки.
С каждым годом машин в клубе все больше и больше. Ведь важно знать, что рядом с тобой едет не соперник, а друг и товарищ, и именно это помогает проходить болота, форсировать отрезки моря, подниматься выше облаков!

Write on Понедельник, 22 Апрель 2013 Опубликовано в Новости

Начата подготовка к марш-броску посвященному Дню Победы.  На нашем сайте только официальные новости, следите за обновлениями.

Марш-бросок «МЫС КРИЛЬОН-2013» в честь Дня Победы является экстремальной патриотической акцией.
Начало и конец маршрута – родник за поселком Шебунино. Основная часть движения проходит вдоль берега моря, по песку. Всё побережье прорезают речки разной глубины, преодолеваемые вброд. В период марш-броска реки полноводные. Также, часть маршрута проходит через перевал Кузнецова. Дорога по размытому твёрдому грунту, лужам, снегу. Два небольших участка могут преодолеваться по морской воде.
По дорогам общего пользования участники передвигаются в составе групп, соблюдая ПДД.

 

 

Цели и задачи марш-броска:

  • Основная цель марш-броска – отдать дань памяти защитникам отечества, выжившим и погибшим в годы Великой Отечественной войны.
  • Возложение венков к памятнику на мысе Крильон.
  • Популяризация и пропаганда автомобильного туризма.
  • Ознакомление с историческими памятниками по маршруту проведения марш-броска.
  • Совершенствование навыков управления автомобилем в экстремальных условиях.
  • Формирование умения действовать в составе коллектива в сложных условиях, основанное на принципах взаимопомощи и взаимовыручки.
  • Формирование экологической культуры среди участников.
  • Пропаганда активной жизненной позиции.
  • Прием новых участников в члены клуба. 

 

Скачать регламент марш-броска редакция от 07.05.2013

Обсудить на форуме

Участие в опросе

Прием заявок окончен. По всем вопросам обращаться к руководителям групп (см. регламент) или пишите по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Write on Вторник, 10 Июль 2012 Опубликовано в Новости

Празднование десятилетия клуба "Внедорожник" состоится 14 июля 2012 г. в г. 
Холмск. Программа мероприятий включает: парад джипов по городу, городской концерт на Приморском бульваре, загородное закрытое мероприятие.

Мероприятие состоялось. Дни рождения проходят, не могу вспомнить прошлых праздничных мероприятий посвященных дням рождения внедорожниых клубов сахалинской области. "Внедорожник" решил впервые публично заявить о своем десятилетии городским мероприятием с целой программой. Программа включала парад внедорожной техники по улицам г. Холмск, официальную часть вручения наград основателям клуба, принятие поздавлений от гостей. Закончилось городская часть концертом.

Дальнейшее празднование переместилось на морское побережье вблизи с. Костромское, где прошла неофициальная часть среди друзей и гостей клуба "Внедорожник"

Write on Четверг, 09 Август 2012 Опубликовано в Новости

План мероприятия: 

14 сентября 

10.00 Построение, торжественный старт автопробега (г.Южно-Сахалинск Площадь Победы)

10.15-17.30 Движение по маршруту г.Южно-Сахалинск - п.г.т.Смирных

18.00-18.30 Торжественный прием участников автопробега (Площадь п.г.т.Смирных)

18.30 Отъезд из п.г.т.Смирных, начало прохождения маршрута Смирных-Победино-Первомайск-Трудовое-Поронайск-Смирных 

16 сентября 

14.30-15.00 Торжественная встреча участников автопробега (площадь п.г.т.Смирных)

15.00-23.00 Проведение праздничных культурно-массовых и спортивных мероприятий, посвященных 65-летию образования Сахалинской области

Write on Среда, 20 Март 2013 Опубликовано в Статьи

Никогда не меняйте колеса посреди дороги. Во-первых, это опасно, во-вторых, создает помехи движению. Ничего с вашим колесом не будет, если даже вы проедете на нем еще 10 метров. Тем более, наверняка, километр на нем уже был проехан.

Если случилась поломка, и Вы остановились на проезжей части дороги, в первую очередь попробуйте отъехать к обочине на стартере.
Собираясь поворачивать налево и пропуская транспорт со встречного направления, никогда не выворачивайте руль налево заранее. В случае удара сзади вас вынесет на встречную полосу.

В конце долгого пути будьте особенно внимательны, когда до дома (места назначения) осталось уже немного. Опыт показывает, что именно на последних 50 километрах водители расслабляются, что ведет к трагическим последствиям (засыпают за рулем, теряют бдительность).

Write on Среда, 20 Март 2013 Опубликовано в Статьи

Почему наш выбор синтетический трос против стального?

Синтетический трос используется на лебёдках внедорожников по вполне понятным причинам:
1. Это удобство в работе: трос лёгкий, плавает на воде, не царапает руки, легко сплетается, а так же его более высокая прочность (новый синтетический трос аналогичного диаметра прочнее обычного стального) однако в процессе эксплуатации и износа прочность синтетики снижается быстрее.
2. Экономия в весе, выигрыш составит 5-15 кг. на одну лебедку, а если их две или даже три, перемножить не составит труда.
3. Синтетика очень удобна как удлинитель лебедочного троса, 100 м. такой "веревки" занимает очень мало веса и места.

Write on Среда, 20 Март 2013 Опубликовано в Статьи

Марш-бросок на мыс. Крильон проводится в праздничные дни посвященные  Дню Победы и является патриотической акцией.
Интересен данные пробег рельефом и естественными препятствиями. На относительно небольшом расстоянии необходимо пройти по песчаному побережью, местами попадается достаточно тяжелый песок и зыбуны, преодоление рек, в зависимости от погоды они могут быть полноводными местами глубиной до полутора метров с сильным течением, так же в зависимости от погоды возможен заснеженный перевал, ну и обязательно много грязи.

Write on Вторник, 14 Июнь 2005 Опубликовано в Новости

Три машины из Холмского джипер-клуба «Внедорожник» будут штурмовать сложнейшую трассу, ведущую на мыс Терпения. До нынешнего времени по этой дороге проходила лишь тяжелая гусеничная техника. Как сообщили в клубе, стартуют машины 19 июля. Сначала доедут до Поронайска, посетят памятники Боевой Славы на 50-ой параллели и оттуда выйдут на Западное побережье острова и двинутся до мыса Терпения. В состав экипажей войдут гидрографы и егерь Поронайского заповедника, которые будут указывать джиперам направления и рассказывать о природе. «Мы отправляемся в неизвестность. Точно не знаем, что впереди нас ждет, какие трудности придется решать в походе. Даже родным не говорим сроков возвращения», — рассказывает председатель клуба Сергей Фролов.
Известно лишь то, что дорога насыщена валунами и рытвинами, в нескольких местах джиперам придется бродом проходить реки глубиной около 2-х метров, часть пути проходит по морю. Продуктов питания запасают минимум на две недели. Но цель поставлена. Любители сложного экстрима без победы возвращаться не намерены. Каждая машина оснащена лебедками, тросами, специальными домкратами и запасными колесами — но не только это залог успеха.
Уже сложившая крепкая команда холмских экстремалов не раз доказывала свою мощь единством духа. «Один за всех и все за одного, — только так,— подчеркивает С.Фролов — намеченная нами высота очень сложна — взять ее можно только командой, одиночкам она не под силу».